Вентиляционный выход: где использовать и как?
Многие семьи мечтают об огромном загородном доме. Однако для того, чтобы проживание в постройке было уютным, нужно на этапах проектирования предусмотреть наличие всех требуемых коммуникаций. К ним относятся и вентвыход.
Грамотно разработанная система воздухообмена способствует:
Поступлению кислорода в комнаты через вентиляционный выход;
100 % защиту каждого помещения от негативных явлений (таким явление может стать грибок или, к примеру, сырость);
Уютным условиям жизнеобеспечения.

Вентиляционный выход и сама система: как обустроить
Организация постоянной циркуляции кислорода поспособствует благоприятному климату в домах, гарантировано обеспечит уютное проживание его обитателям. Но главное, это ее правильное обустройство.
Нормы и правила
1. Чтобы обеспечить уютные условия для проживания человека, нужно чтобы за один час в каждое помещение поступало 60 м3 кислорода.
2. Достичь этого можно в том случае, если правильно спроектировать систему. При этом необходимо знать нормы воздухообмена для помещений, имеющим разное предназначение. Проветривать необходимо абсолютно все помещения, как жилые, так и служебные. Для формирования расчетной вытяжки, нужно суммировать каждый показатель воздухообмена для абсолютно всех отсеков дома.
3. Конечный элемент всех вентиляционных систем крыш – это специально изготовленная труба (вентиляционный выход), монтаж которой происходит согласно всем правилам. Она обеспечивает вытяжку воздуха из помещений и не допускает, чтобы вода затекла под кровлю.
4. Вентиляционный выход, приобретенный в компании «Камп» отличается высококачественностью и невысокой стоимостью. В широком ассортименте можно найти различные элементы под плоскую кровлю, а также металлочерепицу. Цвета есть всех стандартных оттенков, так же возможно заказать цвета, необходимые вам.

Под плоскую кровлю есть такие виды вентиляционных выходов:
· Под рубероид. Вентвыход имеет воротник 28-35 см и высоту 50 см. Благодаря этому, его можно надежно закрепить к рубероиду.
· Под битумную черепицу. Можно ознакомиться с несколькими вариантами эксплуатирования. Можно использовать как вентвыход с углом наклона, который регулируется, а также возможно использование аэраторов для плоской кровли.
Вентиляционный выход в виде готового комплекта предназначен для того, чтобы обеспечить проход через твердую и мягкую кровлю.

Нормы размещения вентвыходов на крыше
Вентвыход на крыше лучше всего разместить над воздуховодом, при этом исключив изгиб канала, это обеспечить 100% результативность. Если это невозможно, то необходимо обратиться за помощью к гофрированным переходникам. Как можно ближе к коньку нужно устроить кровельную проходку, это необходимо для того, чтобы обеспечить защиту длинному внутреннему участку трубы. В таком случае, под влияние ветра попадет верхний элемент, который намного короче и устойчивее.